Oujda


 
AccueilGalerieFAQMembresGroupesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 bekbouka bonne recette de l'aid el kebir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
aziza
Administrice
Administrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 72
Age : 35
Localisation : oujda
Date d'inscription : 07/11/2007

MessageSujet: bekbouka bonne recette de l'aid el kebir   Mer 7 Nov - 10:44

Ingrédients

Tripes et abats d'un mouton (crépine, foie, coeur et poumons.) . 200 g de pois chiches trempés depuis la veille . 50 g de riz . 2 oignons hachés . 5 gousses d'ail hachées . 1 bouquet de persil et de coriandre hachés . 1 c. à café de cumin . 1 c. à café de paprika . 1 c. à café de curcuma . 1/2 c. à café de poivre . 1 c. à café de sel . 2 tomates râpées . 5 cl d'huile d'olive . 1 l d'eau

Recette

Tremper la panse de mouton dans de l'eau chaude, la gratter au couteau jusqu'à ce qu'elle devienne blanche, puis la rincer avec de l'eau froide. Découper la panse en carrés et les chutes en petits morceaux. Faire blanchir le foie, le coeur, les poumons et les boyaux dans l'eau bouillante salée pendant 2 mn. Les égoutter et les découper en petits morceaux. Dans un bol, mélanger les épices avec l'ail, l'oignon et les herbes pour préparer une chermoula. Dans un autre bol, déposer la moitié des morceaux de coeur, de foie, de boyaux et des poumons, y ajouter le riz, la moitié des pois chiches et de la chermoula puis mélanger. Déposer un peu de farce au milieu de chaque carré de panse, replier les bords et coudre soigneusement (sous forme de pochette) pour éviter que la garniture ne s'échappe pendant la cuisson. Dans une marmite sur feu vif, déposer le reste.de la chermoula et des pois chiches, les tomates râpées, l'huile et l'eau. A ébullition, ajouter les carrés de panse farcis et le reste des abats, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et les abats et les pois chiches tendres. Servir le plat chaud accompagné de thé
. BON À SAVOIR : on peut déguster la bakbouka froide et découpée comme de la charcuterie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
bekbouka bonne recette de l'aid el kebir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» une recette bonne et pas chere...le pain de viande
» VOICI UNE TRES BONNE OPPORTUNITE POUR MARC , MALICE ET JOEL COMME INVESTISSEURS
» Une recette simple et utile pour contrer le choléra
» La zone métropolitaine contribue à 90% à la recette fiscale
» Bonne Année

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Oujda :: Art de vivre :: La cuisine marocaine ( ch'hiwate )-
Sauter vers: